고객님의 주문

코로나바이러스(COVID-19) - 최신 소식과 여행 정보에 관련해서는 코로나바이러스 정보 센터를 방문하세요.

:
:
:
시간

개인정보 보호 및 쿠키 관련 정책

웹사이트 www.eurail.com(이하 “Eurail.com”) 및 이 웹사이트의 화이트라벨 웹사이트, Eurail.com B.V.의 일부를 통해 개인정보 민감 데이터 또는 개인정보가 처리됩니다. Eurail.com은 개인정보에 대한 신중한 처리를 매우 중요하게 생각합니다. 따라서 개인정보는 유럽 개인정보 보호법안에 명시된 개인정보 처리 요구 사항에 따라 신중하게 처리되고 보호됩니다.

유레일은 개인정보 처리 활동에 있어 개인정보 보호법의 요구 사항을 준수합니다. 이에는 다음의 내용들이 포함됩니다.

  • 본사는 이 개인정보 및 쿠키 정책에서 보여드리는 것처럼 어떠한 목적으로 개인정보 데이터를 처리하는지 분명하게 알려드립니다.

  • 본사는 합법적인 용도를 위해 필요한 경우에만 개인 데이터를 수집하도록 제한합니다.

  • 개인 데이터 처리 시 고객의 동의가 필요한 경우, 본사는 먼저 고객의 승인을 요청합니다.

  • 본사는 고객들의 개인 데이터를 보호하기 위해 적절한 보안대책을 시행하며, 본사의 요청으로 개인 데이터를 처리하는 당사자들에게도 이를 준수할 것을 요구합니다.

  • 본사는 자신의 개인 데이터를 조사하여 이를 수정 혹은 삭제하고자 요청할 수 있는 고객의 권리를 존중합니다.


유레일은 데이터 처리에서 관리자 역할을 담당합니다. 이 개인정보 보호 및 쿠키 정책에서 당사는 어떠한 개인정보가 어떠한 목적으로 수집되고 사용되는지에 관하여 설명합니다. 고객들께서는 이 정책을 주의깊게 읽어주시기 바랍니다.

이 개인정보 및 쿠키 정책은 2018년 5월 18일에 최종적으로 수정되었습니다.

 

개인 정보 처리

이 웹사이트를 사용함으로써 고객은 당사에 개인정보를 포함한 일부 데이터를 남기게 됩니다. 당사는 고객이 직접 제공하였거나 절차 처리를 위해 제공한 개인정보만을 저장하고 사용합니다. 당사는 고객의 사전 허가 없이는 개인정보를 그 외의 다른 어떤 목적으로도 사용하지 않습니다.

고객은 당사의 웹사이트에서 열차 패스를 구매할 수 있습니다. 열차 패스 구매 시, 당사는 고객들에게 개인정보를 제공하도록 요청합니다. 고객이 열차 패스를 구매한 후에는 주문 처리를 위해 계정이 생성됩니다. 구매 시 계정을 등록하거나 유레일 웹사이트에서 열차 패스 구매 시 사용했던 이메일 주소를 이용하여 로그인할 수 있습니다. 고객들은 계정에 추가 정보를 제공할 수 있습니다.

또한 고객은 열차 패스 구매 이후, 유럽의 열차 좌석을 사전에 예약할 수 있습니다. 이를 위해서는 고객이 유레일 사이트에 등록된 계정을 보유해야 하며 유레일 패스를 소지해야 합니다. 만약 유레일 웹사이트에서 열차 패스를 구매하였으나 등록된 계정이 없는 경우에는, 열차 패스 구매 시 고객이 사용한 이메일 주소를 이용하여 웹사이트에 로그인함으로써 계정을 활성화할 수 있습니다.

고객이 본 웹사이트를 이용하여 열차 패스를 구매하거나 좌석을 예약하는 경우, 유레일은 다음의 개인정보를 처리합니다.

  • 이름과 성(姓)

  • 성별:       

  • 이메일 주소

  • 주소 정보

  • 지리적 위치

  • 국적과 언어

  • 전화번호

  • 생일

  • 여권번호(해외여행)

  • 여행 정보(패스 종류, 여행 기간, 방문 국가)

  • 유레일 웹사이트 비밀번호

  • IP주소

  • 쿠키 ID

  • 클릭 및 서핑 패턴

  • 열차 패스 주문시 주문 단계에 대한 정보

  • 관심 국가

  • 소셜 미디어 계정(선택사항).

 

처리 목적

유레일은 고객의 개인 정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

  • www.eurail.com 웹사이트 또는 화이트라벨 웹사이트 접속 승인

  • 웹사이트를 통해 열차 패스 구매와 열차 좌석 예약이 가능하게 하고, 웹사이트의 기능을 사용할 수 있도록 하기 위해

  • 주문한 열차 패스와 좌석 예약을 확인하는 계정 생성

  • 통계 분석, 웹사이트 최적화, 마케팅 작업 효과를 측정 및 보고하기 위해

  • 여행 노선에 따라 각기 다른 웹사이트 기능 제공

  • 페이스북, 인스타그램, 구글을 통해 고객의 관심 분야에 맞는 광고를 게재하기 위해

  • 뉴스레터를 통해 최신 정보 및 개인화된 상품을 제공하기 위해

  • 웹사이트에서 고객의 관심사에 맞는 개인화된 콘텐츠 제공 

 

보관 기간

여행 예약을 위해 수집된 개인정보는 고객이 계획한 여행일로부터 2년간 보관됩니다. 기타 목적을 위해 수집된 개인정보는 본 개인정보 및 쿠키 정책에 명시된 목적이 달성된 후에는 보관되지 않습니다. Eurail.com에 의해 Eurail.com 또는 제3자가 관여되지 않는 한, 법적인 의무에 따라 법적 보관 기간을 준수해야 하는 경우에는 기간이 더 길어질 수 있습니다.

 

뉴스레터

이에 동의하신다면, 당사는 상업적인 목적으로 고객에게 맞춤형 상품 정보가 포함된 이메일을 보낼 수 있습니다. 각 이메일에는 수신 거부를 요청할 수 있는 옵션이 제공됩니다. 이와 별도로, 여기에서 구독을 취소할 수 있습니다. 또한 유레일은 고객이 동의한 경우, 고객의 이메일 주소를 사용하여 Eurail.com의 광고를 Facebook, YouTube, Pinterest, Instagram 등 고객이 활동 중인 소셜 미디어 채널에 표시할 수 있습니다.

 

기밀유지 및 제삼자에 대한 규정

유레일은 귀하의 개인정보를 기밀로 취급합니다. 다음과 같은 경우 귀하의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

-       유레일을 지원하는 일에 관련된 경우

-       귀하와 맺은 계약의 이행에 필요한 경우

-       정당한 이해관계가 있는 경우

-       법적인 의무가 있는 경우(예를 들어, 범죄 가능성 때문에 경찰이 요구하는 경우)

 

The following third parties can process your personal data:

-       유레일의 IT 공급업체

-       우편 및 택배 서비스

-       결제 서비스 제공업체

-       철도 회사 (대략적인 내용을 확인하려면 여기 클릭)

-       정부 기관(예: 과세 당국 및 경찰)

-       유레일의 쿠키 공급업체 (아래에서 확인) 

쿠키

쿠키는 웹 사이트를 방문하는 동안 웹 사이트 방문자의 기기(PC, 태블릿 또는 스마트폰 포함)에 자동으로 저장되거나 읽을 수 있는 작은 정보 파일입니다. 이는 기기의 웹 브라우저를 통해 이뤄집니다. 유레일 웹사이트의 사용을 통해 쿠키에 의해 전송될 수 있는 정보는 Eurail.com의 자체 보안 서버 또는 제삼자의 서버로 전송될 수 있습니다.

 

본 웹사이트에는 쿠키가 사용됩니다. 쿠키는 유레일 및 제삼자를 통해 다음과 같은 목적으로 사용됩니다. 유레일 웹사이트의 쿠키 사용 목적:

  • 본 웹사이트의 기능 활성화를 위해(기술적, 기능적 쿠키)

  • 전반적인 통계를 구하고 대중이 본 웹사이트를 어떻게 사용하는지 이해하여 웹사이트와 서비스를 최적화하기 위해(분석적 쿠키);

  • 고객의 관심 분야에 맞는 광고를 게재하여 보다 매력적인 인터넷 내용을 제공하고 관심 분야와 클릭 패턴에 기반하여 적절한 광고와 컨텐츠를 웹사이트와 뉴스레터에 내보내기 위해(타켓팅/광고 쿠키)

  • 다양한 소셜 미디어 채널을 통해 웹페이지에서 정보를 공유할 수있는 가능성을 제공하기 위해(소셜 미디어 쿠키)

 

위에 언급된 목적을 위해 유레일은 다음의 쿠키를 사용합니다.

 

쿠키 이름

쿠키의 목적

애드믹서

타겟팅/광고

애드폼

타겟팅/광고

애드메타

타겟팅/광고

애드롤

타겟팅/광고

애드롤 픽셀

타겟팅/광고

애드롤 라운드트립

타겟팅/광고

애드스케일

타겟팅/광고

애드테크

타겟팅/광고

앱넥서스

타겟팅/광고

바이두 애드

타겟팅/광고

비드스위치

타겟팅/광고

빙 애드

타겟팅/광고

Digital Window

기술/기능

더블클릭

타겟팅/광고

더블클릭 비드 매니저

타겟팅/광고

더블클릭 플러드라이트

타겟팅/광고

페이스북 커넥트

소셜 미디어

페이스북 커스텀 오디언스

타겟팅/광고

페이스북 임프레션

타겟팅/광고

겟인텐트

타겟팅/광고

Gigya 소셜라이즈

기술적/기능적: 고객 상호작용

구글 애드워즈 컨버전

타겟팅/광고

구글 분석

분석: 브라우징 패턴

구글 애널리틱 오디언스

분석: 브라우징 패턴

구글 다이내믹 리마케팅

타겟팅/광고

구글 태그 매니저

기술/기능

검검

타겟팅/광고

핫자(Hotjar)

분석: 브라우징 패턴

임프루브 디지털

타겟팅/광고

라이브램프

타겟팅/광고

New Relic

분석: 성능

오픈X

타겟팅/광고

펄스포인트

타겟팅/광고

펍매틱

타겟팅/광고

핀터레스트

소셜 미디어

Platform161

타겟팅/광고

Quantcast

타겟팅/광고

Quantserve

타겟팅/광고

루비콘

타겟팅/광고

Salecycle

타겟팅/광고

ShareThis

타겟팅/광고

스마트 애드서버

타겟팅/광고

Soasta Mpulse

분석: 성능

Sovrn

타겟팅/광고

스위치 컨셉트

타겟팅/광고

트위터 애널리틱

분석: 브라우징 패턴

Usabilla

기술적/기능적: 고객 상호작용

비주얼 웹사이트 옵티마이저

분석: A/B 테스팅

Wishpond

기술/기능

야후 애드 익스체인지

타겟팅/광고

일드랩(YieldLab)

타겟팅/광고

Weibo

소셜 미디어

 

유레일은 상기 당사자들이 쿠키를 사용하는 방법과 쿠키를 통해 수집한 정보 및 개인 정보에 대한 통제 권한을 가지고 있지 않습니다. 이 제삼자들과 그들의 쿠키 사용에 대한 정보를 원하시면, 그들의 개인정보 보호정책을 읽어보시기 바랍니다. (이러한 정책이 주기적으로 수정됨에 유의해 주십시오.)

 
쿠키 비활성화

브라우저의 설정을 변경하여 쿠키를 비활성화할 수 있습니다. (사용하시는 브라우저의 도움말을 참조하세요.) 쿠키를 비활성화하면 현재 페이지를 포함하여 방문하시는 많은 페이지의 기능성에 영향을 미칠 수 있음을 유의해 주시기 바랍니다. 쿠키를 비활성화하면 본 웹사이트의 일부 기능을 이용하지 못하실 수도 있습니다. 그러므로 쿠키를 비활성화하는 것은 권장되지 않습니다.

 

쿠키 삭제

대부분의 쿠키에는 만료 일자가 있습니다. 이는 쿠키들이 일정 기간이 지나면 자동으로 만료되며 이후에는 웹사이트 방문과 관련된 어떠한 데이터도 등록되지 않음을 의미합니다. 다른 방법으로는 데이터 만료 일자 이전에 직접 쿠키를 삭제하는 방법이 있습니다. 쿠키를 삭제하시려면 브라우저의 매뉴얼을 참조하세요.

제3자 시스템

유레일은 웹사이트 및 서비스를 최적화하기 위해 Hotjar 웹 분석 서비스를 사용하여 전체 통계를 생성하고 당사 웹사이트 사용에 대한 통찰을 얻어 당사의 웹사이트와 서비스를 최적화합니다. 따라서 Hotjar는 웹페이지의 IP 주소, 날짜 및 접속 시간, 기기 화면 해상도, 기기 유형, 기본 설정 언어, 마우스 클릭, 마우스 이동, 스크롤 사용, 방문한 페이지 관련 정보, 취한 행동, 국가, 운영 체제 및 사용한 브라우저 정보를 기록할 수 있습니다. 유레일은 최대한 많은 정보를 가립니다. 그러나 Hotjar는 고객의 개인정보를 처리하므로, 유레일은 Hotjar가 정보를 기록하도록 허용하기 전에 고객의 허락을 요청합니다. Hotjar의 개인정보 처리에 관한 자세한 내용은 Hotjar의 개인정보 보호정책을 참조하세요.

보안

본사는 권한 남용 및 허가없이 개인 데이터에 접속하는 것을 제한하기 위해 보안을 유지합니다. 이를 위해 다음과 같은 방법을 사용합니다.

  • 비밀번호 사용 및 소셜 로그인 인증 시스템에 기반한 논리적인 액세스 관리

  • 개인 데이터에 관련된 모든 행동을 자동으로 기록

  • SSL(Secure Socket Layer) 테크놀러지를 사용한 안정된 네트워크 커넥션

  • 목적과 연결된 액세스 제한

  • 주어진 권한에 대한 모니터링

추적 금지(Do-not-track) 요청

고객은 자신의 브라우저에서 추적금지 요청을 제출하실 수 있습니다. 본 웹사이트는 이러한 기능 없이는 최적화된 구동이 불가능하므로, 본사는 이러한 요청을 준수할 수 없습니다.

미성년자

만 18세 미만의 미성년자는 부모 혹은 법적 대리인의 감독 하에서만 본 웹사이트를 이용할 수 있습니다.

제삼자 웹사이트

본 정책은 본 웹사이트에 연결된 제삼자 웹사이트에는 적용되지 않습니다. 본사는 제삼자가 고객의 개인 데이터를 조심스럽고 안전하게 다룬다는 것을 보장할 수 없습니다. 본사는 고객들이 이러한 웹사이트를 이용하기 전에 그들의 개인정보보호정책을 읽어보실 것을 권합니다.

개인정보보호 및 쿠키 정책의 변경

본사는 본 정책을 변경할 수 있는 권리를 가지고 있습니다. 변경된 내용은 본 웹사이트에 게시되며, 그 이전의 버전도 계속 보실 수 있습니다. 본사는 고객들이 이 정책을 주기적으로 확인하여 모든 변경 사항에 대해 알아두실 것을 권합니다.

정보에 대한 귀하의 권리

유레일 웹사이트를 통해 개인정보를 제공한 경우, 제공한 개인정보에 대한 이해, 검사, 수정, 제한, 변경, 데이터 이동성 또는 데이터 삭제에 대해 요청하실 수 있습니다. 요청은 이메일(customerservice@eurail.com)로 보내 주시기 바랍니다.

당사는 요청 남용을 방지하기 위해 고객의 신원 증명을 요구할 수 있습니다. 쿠키에 링크된 개인정보에 대한 조사를 원하시면, 고객의 요청과 함께 브라우저에 있는 관련 쿠키의 사본을 제출해야 합니다. 

감독 당국

물론 당사는 고객의 개인정보 처리에 대한 불만 처리를 기꺼이 도와드립니다. 개인정보 보호 법안에 따라 고객은 유레일의 개인정보 처리에 대하여 개인정보 보호 책임이 있는 감독 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다. 네덜란드의 경우, 여기를 클릭하여 Autoriteit Persoonsgegevens(개인 정보 당국)에 문의하시기 바랍니다.

연락처 정보

고객의 개인정보 혹은 개인정보 보호 및 쿠키 정책에 관한 문의 사항은 이메일(customerservice@eurail.com)로 보내시거나, 페이스북 및 트위터를 통해 본사로 연락해 주시기 바랍니다. 이외에도 다음의 연락처 정보를 통해 연락하실 수 있습니다.
 

웹사이트:                     www.eurail.com

주소:                     Leidseveer 10, 3511SB Utrecht, The Netherlands

전화:                 +31 (0)30 677 98 00

KvK 번호:              30206952

(네덜란드 상공 회의소 번호)